Seminare

Bewirtungscoaching

Das Bewirten von Menschen mit erkrankungsbedingten Ernährungseinschränkungen stellt eine besondere Herausforderung für Fachkräfte aus der Hotel- und Gastronomiebranche dar. Um auch diesen Gästen eine schmackhafte und abwechslungsreiche Küche anbieten zu können müssen „Küche und Service“ stimmen. Gut geschultes Personal ist vertraut mit den Anforderungen ernährungsrelevanter Erkrankungen und kann somit allen Gästen einen angenehmen Restaurantbesuch ermöglichen.

Mit einem speziellen, themenspezifischen Einzelcoaching werden ihre Küchen- oder Serviceleiter in die Lage versetzt gezielt auf die Wünsche von Gästen eingehen zu können. Unangenehme oder peinliche Nachfragen beim Gast gehören somit der Vergangenheit an. Ein Seminar bietet die Möglichkeit mehrere Teilnehmer zu schulen. Die Schulungsinhalte der Seminare sowie deren Umfang können an Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse angepasst werden.

Mögliche Themen:

  • Glutenunverträglichkeit
  • Lactoseintoleranz
  • Fructoseintoleranz
  • weitere Inhalte auf Anfrage

Grundsätzliche Inhalte:

  • Basiswissen zur Erkrankung
  • Ernährungseinschränkungen
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Zubereitung und Service